Unsere nachhaltige Gerste gedeiht: Ein Blick auf die Felder…
Die Natur leistet großartige Arbeit, und wir freuen uns darauf, schon bald bestes Malz aus unserer Region für unser Wolters Bier verwenden zu können.
Das Hofbrauhaus Wolters setzt auf nachhaltiges und regionales Wirtschaften und hat Ende 2023 ein Pilotprojekt zur Verwendung regionaler Braugerste gestartet. Ziel ist es, mittelfristig einen festen Anteil der Braugerste aus Braunschweig und Umgebung zu nutzen. Zusammen mit den Landwirtschaftsbetrieben Klostergut Uehrde und Rittergut Lucklum wurde das Projekt im Frühjahr 2024 umgesetzt.
Landwirte und Wolters sind begeistert von der regionalen Zusammenarbeit und den positiven Auswirkungen auf Boden und Umwelt. Bereits Ende 2024 wird das regionale Gerstenmalz für Wolters Pils verwendet. Eine Ausweitung des Anbaus ist für 2025 geplant.
Begleitend zum Projekt gibt es eine > Filmreihe, die Einblicke in die verschiedenen Phasen und Prozesse bietet.
Hier erfahren Sie > mehr zum Thema Nachhaltigkeit aus dem Hause Wolters.